Bolinhos da Olinda Versão Saudável

Quem tem Bimby conhece os Bolinhos da Olinda, uns biscoitos de manteiga deliciosos e perfeitos para um lanche de fim de semana. Adoro esses bolinhos, não só porque são ótimos mas porque são fáceis de fazer.

Isto dito por alguém que não gosta nem sabe cozinhar, quer dizer que são mesmo fáceis e rápidos😉

Como estou numa de me tornar uma rapariga mais fit, desenvolvi os meus próprios Bolinhos da Olinda mas ligeiramente mais saudáveis e com produtos menos processados.

Ingredientes

  • 250 gramas de flocos de aveia
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 1 ovo
Metemos primeiro os flocos de aveia na Bimby ou numa liquidificadora até ficarem moídos e formarem uma espécie de farinha (existe também farinha de aveia já embalada mas eu normalmente tenho flocos em casa e por isso é o que uso). De seguida, juntamos o ovo, o açúcar e a margarina, batendo tudo durante uns segundos, até ficar uma massa mais ou menos homogénea e consistente.


Num tabuleiro colocamos uma folha de papel vegetal de modo a tapar toda a sua superfície. Retirando pequenos bocados de massa, fazemos bolinhas e colocamos no tabuleiro, pressionando com um garfo para espalmar e ficar com um formato achatado.

Levamos ao forno a 180ºC e deixamos ficar até estarem douradinhas. Consoante o gosto, deixamos mais ou menos tempo, dependendo se gostarmos mais ou menos crocantes.

Simples, rápido e saudável. Podem juntar canela, chocolate... sejam criativos!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cobrar

Etiquetar